Исследования ученых выявили, что когда температура воздуха повышается приблизительно на 10°С, протекание химических реакций в организме человека ускоряется в два раза. Кроме того, при повышенной температуре воздуха клетки лучше усваивают кислород и энергетические затраты человеческого тела уменьшаются. Каковы же секреты правильного «летнего питания»?
Сайт женского журнала inFlora.ru по одноименной ссылке расскажет о принципах летнего питания и питьевого режима, витаминах, холодном летнем меню и научит правильно комбинировать продукты питания. Идеальное блюдо летнего рациона – салат из овощей или фруктов, который должен быть заправлен не майонезом, а натуральным йогуртом, нежирными сливками, растительными маслами или соком лимона. И старайтесь добавлять в еду как можно меньше соли. Каша в любое время года – идеальный завтрак. А если в нее добавить сухую ламинарию или отруби, то можно сделать кашу еще более полезной, не изменив при этом ее вкуса.
Конечно, не обойтись летом на природе без шашлыка. И чтобы сделать это мясное блюдо более полезным, нужно есть его с большим количеством зелени и овощей, а мариновать мясо лучше без добавления уксуса, например, в кефире или томатном соке. Рецепт шашлыка из курицы с овощами и апельсинами, шашлыка в шампанском, множества соусов к шашлыку можно найти на сайте www.russianfood.com в разделе Рецепты вторых блюд — Шашлык.
На применении свежевыжатого сока основано множество лечебных диет. Это обусловлено тем, что в одном стакане такого богатства содержатся и антибактериальные, и противовоспалительные, и окислительно-восстановительные элементы, так необходимые нам для нормальной жизнедеятельности. Лето — самое подходящее время пить свежевыжатые соки. На сайте «Народная медицина на каждый день» по ссылке www.nmkd.ru вы найдете описания полезных свойств овощных, фруктовых, ягодных, травяных соков и сока деревьев.
Питайтесь правильно и будьте здоровы, а мы вам в этом поможем!
|